google.com, pub-8008239937663308, DIRECT, f08c47fec0942fa0 51 सबसे बेहतरीन तारीफ शायरी | TARIF SHAYARI IN HINDI
Type Here to Get Search Results !
Learn Digital Marketing

51 सबसे बेहतरीन तारीफ शायरी | TARIF SHAYARI IN HINDI

अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में मेरे हमदम,
अलफ़ाज़ कम पड़ जाते है तेरी मासूमियत देखकर।

 

ab kya likhoon teree taareeph mein mere hamadam,

alafaaz kam pad jaate hai teree maasoomiyat dekhakar.


 तुम्हारे गालों पर एक तिल का पहरा भी जरूरी है,

डर है की इस चहरे को किसी की नज़र न लग जाए।


tumhaare gaalon par ek til ka pahara bhee jarooree hai,

dar hai kee is chahare ko kisee kee nazar na lag jaye.


आसमां में एक अजीब खलबली मची हुई है,
लोग पूछ रहे हैं की ये ज़मीं पे कौन घूम रहा है,
एक चाँद सा खूबसूरत चेहरा लिए हुए।

aasamaan mein ek ajeeb khalabalee machee huee hai,
log poochh rahe hain kee ye zameen pe kaun ghoom raha hai,
ek chaand sa khoobasoorat chehara lie huye.


ख्वाहिश ये नहीं की मेरी तारीफ हर कोई करे,
बस कोशिश ये है की मुझे कोई बुरा न कहे।

khvaahish ye nahin kee meree taareeph har koee kare,
bas koshish ye hai kee mujhe koee bura na kahe.

 



 

हाय ये नज़ाकत ये शोखियाँ ये तकल्लुफ़, ये हुस्न,
कहीं तू मेरी शायरी का कोई हसीन लफ्ज़ तो नहीं।

haay ye nazaakat ye shokhiyaan ye takalluf, ye husn,
kaheen too meree shaayaree ka koee haseen laphz to nahin.


मेरी आँखों को जब उनका दीदार हो जाता है,
दिन कोई भी हो मेरे लिए त्यौहार हो जाता है।

meree aankhon ko jab unaka deedaar ho jaata hai,
din koee bhee ho mere lie tyauhaar ho jaata hai.


तुम्हें अपनी पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
अब तो तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की जीती जगती मिसाल हो तुम,
तुम्हें अपनी ज़िन्दगी बनाने को जी चाहता है।

tumhen apanee palakon par bithaane ko jee chaahata hai,
ab to teree baahon se lipatane ko jee chaahata hai,
khoobasooratee kee jeetee jagatee misaal ho tum,
tumhen apanee zindagee banaane ko jee chaahata hai.


 

हम आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
उसकी सिर्फ एक नजर से ही घायल हो गए।

ham aaj usakee maasoomiyat ke kaayal ho gae,
usakee sirph ek najar se hee ghaayal ho gae.

 


 

वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद ला कर दो,
आज उन्हें एक आईना देकर अकेला छोड़ आया हूँ।

vo mujhase roz kahatee thee mujhe tum chaand la kar do,
aaj unhen ek aaeena dekar akela chhod aaya hoon.

 


 

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

is saadagee pe kaun na mar jae ai khuda,
ladate hain aur haath mein talavaar bhee nahin.

 


गिरता जाता है चहरे से नकाब अहिस्ता-अहिस्ता,
निकलता आ रहा है आफ़ताब अहिस्ता-अहिस्ता।

girata jaata hai chahare se nakaab ahista-ahista,
nikalata aa raha hai aafataab ahista-ahista.

 


 

वो अपने चहरे में सौ आफताब रखते हैं,
इसलियें तो वो रूह पर भी नकाब रखते हैं,
वो पास बैठे हो तो आती हैं प्यार की खुशबू,
वो तो अपने होठो पर खिलते गुलाब रखते हैं।

vo apane chahare mein sau aaphataab rakhate hain,
isaliyen to vo rooh par bhee nakaab rakhate hain,
vo paas baithe ho to aatee hain pyaar kee khushaboo,
vo to apane hotho par khilate gulaab rakhate hain.


ममता की तारीफ न पूछिए साहब,
वक्त आने पर चिड़िया सांप से लड़ जाती है।

mamata kee taareeph na poochhie saahab,
vakt aane par chidiya saamp se lad jaatee hai.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Learn Digital Marketing